20 января 2020 года

Издательство приобрело исключительное право выпуск первого полного собрания сочинений писателя и поэта МАГАЛИФА ЮРИЯ МИХАЙЛОВИЧА

Издательство приобрело исключительное право на подготовку и выпуск в свет первого полного собрания сочинений в 5 томах классика детской литературы, писателя и поэта советского периода МАГАЛИФА ЮРИЯ МИХАЙЛОВИЧА (1918-2001).

Издательство «РЕСНОТА» ИП Фалалеев В.А. планирует начать работу и завершить выпуск 6 книг в течение 2020-2022г.г. Многогранная, интересная жизнь автора связана как со светлыми периодами развития страны (полёт в космос, великие стройки 20 века, победа в ВОВ), так и с печальными (аресты 30-х годов, отсидка в лагерях за «не то слово»…). Любовь, спорт, работа писателя вплетены в жизнь и отражены в поэзии и прозе. Особенное место занимают сказки для детей, на них воспитано несколько поколений граждан нашей страны.

Собрание сочинений будет дополнено биографическим томом, в нём — все вехи жизни автора. Книги содержат собственные рисунки писателя (он был – личность разносторонняя), цветные иллюстрации современных художников, фотографии. Это будет значимый творческий акт в культурной жизни города и страны, дань уважения и памяти прекрасному писателю, поэту, художнику и просто Человеку.

Издательство выражает признательность за доверие правообладателю литературного наследия писателя и поэта – Магалиф Тамаре Фёдоровне.
Всем, кто помнит и любит творчество Магалифа Ю.М., предлагаем посетить наши рубрики «Предзаказ» и «Подписка». А всем, кто ещё не знаком с его творчеством, предстоит увлекательный экскурс в неповторимую атмосферу 2-й половины 20 века.
Издательство надеется, что творческие итоги нашего эксклюзивного проекта Вас не разочаруют.